Что такое ДСП

Что такое ДСП

Что такое ДСП?

Образцы декора ЛДСП

Дуб млечный
Дуб млечный
Дуб венге
Дуб венге
Ясень шимо темный
Ясень шимо темный

Ясень шимо светлый
Ясень шимо светлый

Слива валлис
Слива валлис

Дуб сонома
Дуб сонома

Сосна белая
Сосна белая

Сосна карелия
Сосна карелия

Сосна джексон
Сосна джексон

Ваниль
Ваниль
 

Клен
Клен
 
Титан
Титан
Аква
Аква
Коралл
Коралл
Синий
Синий

Зеленый
Зеленый

Лайм
Лайм

Белый глянец
Белый глянец

Ясень Анкор светлый
Ясень Анкор светлый

Манго
Манго

ЛДСП

Черновая ДСПДревесностружечная плита (ДСП), самый популярный материал у мебельщиков всего мира. Основа практически 80% корпусной мебели изготовленной в мире – это ДСП (рис.1). Обычная древесностружечная плита представляет собой плоский лист различной ширины и толщины изготовленный методом горячего прессования с добавлением формальдегидных смол. «Черновая» ДСП не имеет декоративного покрытия и чаще всего используется в строительном деле и при изготовлении мягкой мебели. Нас больше интересует ламинированная ДСП или ЛДСП.

Ламинированная ДСПЛДСП – это та же древесностружечная плита, только с декоративным покрытием (ламинатом), в качестве которого выступают пленки на основе бумаг пропитанных меламиновыми смолами (рис.2). Именно из такого материала вы и будете делать себе мебель. ЛДСП идеально подходит для производства мебели, имеет большое разнообразие текстур и в отличие от обычного дерева, легче поддаётся обработке. Однако у неё есть один существенный недостаток. Распилить ЛДСП на отдельные детали в домашних условиях невозможно, так как ламинат на месте пропила, при распиливании плиты на обычном станке, легко откалывается, и пропил получается «рваным». Поэтому необходимо кроить ЛДСП на мебельных предприятиях, оказывающих услуги по распиловке.

Важная информация:

  • Толщина ЛДСП, может быть различной, от 10мм до 38мм. Наиболее распространённым материалом является ЛДСП толщиной -16мм. В качестве наполнения для дверей шкафов купе, а также рамочных фасадов используется ЛДСП толщиной 10мм. Также, очень популярны столешницы толщиной 28мм и 38мм.
  • Размеры листа ЛДСП, также могут варьироваться в различных пределах. Размер листа важно знать в целях экономии материала, поэтому, прежде чем заказывать распил ЛДСП, нужно сделать карты раскроя и убедиться, что все детали помещаются на плите заданного размера.
  • Важно видеть сам материал, из которого вам будут вырезать детали. На поверхности плиты не должно быть много царапин. Если же они и будут присутствовать, то желательно чтобы они были только с одной стороны. Иначе ваша новая мебель, из такой плиты, будет выглядеть поцарапанной.
  • Края плиты не должны быть разбухшими от влаги. Такой материал полностью непригоден для дальнейшей обработки.
  • Цвет и тиснение плиты (шероховатость поверхности), не имеют значения для изготовления мебели. Здесь вы вправе выбирать, что вам больше нравится.

Нюансы:

  • Если вы планируете сделать своими руками большую мебельную конструкцию, тогда выгоднее покупать целые листы ЛДСП, чем отдельные детали.
  • Если в вашем городе не оказывают услуг по раскрою ЛДСП, отправляйтесь в ближайший областной центр и найдите оптовую базу по продаже мебельных плит. Такие организации очень часто оказывают услуги по раскрою ЛДСП, причём по очень выгодным ценам.
  • Перевозя готовые детали, хорошенько уложите их в кузове автомобиля, так, чтобы они не бились о его стенки. А еще лучше подложить с боковых, передней и задней стороны стенок кузова, какой-нибудь уплотнитель, кусок поролона, ткани... Иначе вы рискуете оббить ламинат по краям детали, и если эта деталь впоследствии будет находиться на видимой части изделия, она будет выглядеть некрасиво.

Технология производства ДСП

технология производства ДСПНи для кого не секрет, что древесно-стружечная плита производится из мелких отходов древесины путем их склеивания и прессования. Можно также сказать, что технология производства ДСП у разных производителей в принципе одинакова. Тогда встает вполне закономерный вопрос: почему стоимость этого материала порой существенно отличается? Попробуем разобраться в этом.

Этапы технологического процесса производства ДСП

  1. 1. Подготовка сырья. Как известно, основным сырьем при изготовлении древесно-стружечных плит выступают отходы деревообрабатывающего производства, в том числе опилки, стружки и щепа. На данном этапе выполняется смешивание различных сортов древесины для улучшения качественных характеристик готового изделия.
  2. 2. Дробление и измельчение древесных частиц. Для того чтобы получить ДСП нужной плотности, необходимо добиться максимальной однородности сырья. Поэтому опилки, щепу и стружки дополнительно дробят и измельчают до нужной кондиции.
  3. 3. Высушивание сырья. Данный этап позволяет избавиться от излишней влажности древесных частиц, что способствует более качественному смешиванию их с клеем.
  4. 4. Смешивание с клеем. Готовое сырье тщательно смешивают с клеящим составом и получают готовую массу для формирования плит.
  5. 5. Формирование плит ДСП. Клейкую массу заливают в движущуюся ленту заданной ширины. Затем при строгом соблюдении высокого температурного режима эта масса прессуется до нужной толщины.
  6. 6. Нарезка ДСП. Готовое древесно-стружечное полотно разрезается на листы заданной длины, которые затем дополнительно просушиваются.

Заключительным этапом является обработка поверхности плиты: ламинирование ДСП, либо нанесение тонкого слоя шпона и получение шпонированной ДСП.

В чем отличие дорогих и дешевых ДСП

Стоимость любого строительного материала всегда зависит от множества разнообразных факторов. Если не принимать во внимание надбавку за громкое имя торговой марки, то больше всего на цену влияет именно технология производства ДСП и качество исходных материалов. Каждая порода дерева имеет свою ценность, в том числе различаются стоимостью и древесные отходы, из которых делают ДСП. Большое значение имеет качество используемого клея, поскольку от него зависит уровень эмиссии готовых плит. ДСП с низким содержанием и выделением в атмосферу свободного формальдегида будет стоить на порядок дороже.

Таким образом, при выборе древесно-стружечной плиты надо разобраться, какой компанией и из каких материалов она изготовлена, какова ее плотность, каким уровнем эмиссии она обладает. Это позволит вам сделать правильный выбор.

Шпонированная ДСП

шпонированное ДСПДСП панели отлично подходят для отделочных работ в любых помещениях, как жилых, так и офисных. Шпонированная ДСП используется для изготовления различных мебельных конструкций. Изделия из этого материала имеют высокий уровень эстетичности и отличные эксплуатационные характеристики, поэтому он является самым популярным у производителей мебели.

Шпонированная плита – это ДСП, покрытая тонкими листами древесины, чаще всего, из хвойных или лиственных пород. Шпон изготавливают пилением, строганием и лущением древесины на специальных станках. В отличие от кашированной ДСП, плита покрытая шпоном отличается высоким качеством, служит хорошей альтернативой изделиям из натурального дерева, а также хорошо и легко обрабатывается.

Технология производства

Исходными материалами для изготовления качественной плиты ДСП, покрытой шпоном, служат:

  • клей;
  • шпон;
  • плита ДСП.

Оборудованием, с помощью которого производят шпонированные плиты, выступают однопролетный и многопролетный пресса. Основными технологическими операциями являются: раскройка шпона; соединение его в рубашки; склеивание и шлифовка.

Шпонированная ДСП покрывается шпоном толщиной от 3 мм. Карбамидоформальдегидные или меламиноформальдегидные смолы с отвердителями (клей) наносят на основу, затем приклеивают шпон и отправляют плиту под пресс, используя при этом два температурных режима: холодный и горячий. После всех этих операций готовая шпонированная плита самым тщательным образом шлифуется.

Данный материал имеет много разновидностей, благодаря возможности соединения шпона различных цветов и сортов древесины для создания неповторимого, интересного древесного рисунка. Современные технологии позволяют получить очень красивую и сложную текстуру, которая имитирует различные древесные породы. Так что каждый потребитель найдет плиту, которая подойдет именно ему.

Плиты ДСП – отличная, а главное доступная по цене, альтернатива натуральному дереву. Они имеют привлекательный внешний вид, а также практичны и долговечны. Но всегда надо помнить, что ДСП боится влаги. Поэтому, старайтесь избегать попадания воды внутрь плиты. Своевременно вытирайте разлившуюся воду с поверхности мебельных конструкций, и тогда ваши изделия будут иметь идеальный внешний вид и надёжно функционировать долгие годы.

Ламинирование ДСП

ламинирование ДСПИспользование ДСП при производстве мебели нашло широкое применение благодаря её невысокой стоимости, экологичности, а также разнообразию декоров, которые производителям удаётся получить благодаря ламинированию. Вы уже имеете представление о том, сколько стоит ДСП, теперь давайте детальнее поговорим об интереснейшем процессе её покрытия ламинирующей плёнкой.

Ламинирование ДСП – это покрытие древесностружечной плиты особой отделочной пленкой, которая представляет собой пропитанную смолами бумагу. За счет химических реакций с участием содержащихся в пленке смол происходит её крепление к поверхности плиты.

Способы нанесения ламината на ДСП

Существует два способа напрессовки ламинирующей пленки на поверхность ДСП: горячий и холодный.

Горячее ламинирование подразумевает запуск химических реакций с участием компонентов пленки за счет нагрева её поверхности, после чего производится фиксация пленки с помощью ламинатора.

Холодное ламинирование не требует нагрева поверхности плёнки, она фиксируется к поверхности плиты под воздействием давления ламинатора, который выступает в роли пресса.

Технология ламинирования ДСП

В основе процесса ламинирования ДСП лежит ряд этапов, ключевыми из которых являются:

  • подготовка основы, то есть самой древесностружечной плиты,
  • подготовка бумаги для формирования отделочного покрытия,
  • непосредственно нанесение отделочного покрытия на основу,
  • формирование плит в паллеты.

Этап 1: подготовка основы. Здесь задача заключается в максимально эффективном выравнивании основы, то есть поверхности используемой плиты. Результатом выполнения данного этапа работ должна стать выдержанная основа с ровной поверхностью и одинаковой температурой по всей ее площади.

Можно использовать плиты, плотность которых от 0,65 до 0,7г/см³, это необходимое условие для того, чтобы после ламинирования, плита сохранила достаточный уровень прочности. Допустимый уровень влажности исходного материала не должен превышать 7-8%. После отшлифовки показатель шероховатости поверхности не должен выходить за установленные пределы 16-63мкм.

Этап 2: подготовка бумаги. Для ламинирования ДСП используются различные виды бумаги:

  • основа - бумага плотностью 80-150г/м², используется для внутреннего слоя,
  • кроющая бумага - отделочный элемент покрытия, может быть как однотонной, так и с нанесением рисунка, используется для верхнего слоя,
  • прозрачная бумага - бумага малой плотности 20-40г/м², выполняет функцию защитного покрытия для отделочного слоя.

В ходе подготовки, бумагу внутреннего и защитного слоев обрабатывают особыми смоляными составами на специализированных установках, на бумагу отделочного слоя методом глубокой трехцветной печати наносят рисунок требуемой текстуры.

Этап 3: напрессовка покрытия. Плита основы размещается между слоями готового покрытия, затем в зависимости от способа ламинировния, плита подвергается либо нагреву и прожиму между валами ламинатора, либо воздействию пресса.

Этап 4: формирование плит в паллеты. Последним шагом в данном процессе является технический контроль и группировка листов ДСП в паллеты для дальнейшей упаковки и отправки на склады.

Кашированная ДСП

кашированная ДСПМногие производители мебели используют в качестве основного материала кашированную древесностружечную плиту. Как правило, такие изделия имеют низкую стоимость и обладают привлекательным внешним видом. Но всё ли так хорошо? Давайте ознакомимся с технологией каширования, а также поговорим о достоинствах и недостатках ДСП, обработанной этим методом.

Что такое каширование?

Каширование – это процесс покрытия облицовочной поверхности, с нанесенным на нее заранее клеем, рулонным материалом в виде цельного полотна. Сначала полотно прикатывается вальцами, благодаря чему клей оставляют затвердевать. Это может происходить в емкости с грузом сверху, в холодном пакетном прессе или в обогреваемом короткотактном прессе. Последний способ затвердевания клея называется методом «Quickstep». Процесс каширования происходит при давлении 5-7 МПа и температурном диапазоне 20-150°С.

Виды каширования:

  • горячее (термокаширование),
  • холодное,
  • с использованием плоских прессов,
  • с использованием вальцовых прессов.

Процесс получения кашированной ДСП

Кашированной ДСП называют плиту, на которую нанесен клеевой состав и бумажно-смоляная пленка. Она встречается с отделкой лаком и без нее. Пленки на основе бумаг, используемые для отделки древесностружечной плиты, пропитаны смолами с пластификаторами (акриловыми эмульсиями). Такая пропитка дает возможность готовую плёнку смотать в рулон, что очень удобно при транспортировке. Кашированная ДСП иногда облицовывается пленкой с нанесенным на нее лаком, который выдерживает температуру затвердевания клея.

Способ облицовки плиты для потребителя не должен иметь значения, главное, чтобы она была сделана качественно. Каширование и ламинирование ДСП принципиально отличаются между собой тем, что в первом случае декоративное покрытие приклеивается к плите в последний момент, а при ламинировании – создается в момент прессования посредством протекающих химических процессов, и оно неотделимо от основы.

Достоинства и недостатки кашированной ДСП

Плита с такой поверхностью имеет ряд преимуществ перед аналогами:

  • дешевизна,
  • простота изготовления,
  • привлекательный внешний вид.

Недостатки этой древесностружечной плиты:

  • низкие эксплуатационные качества,
  • короткий срок службы,
  • низкая износостойкость,
  • потеря первоначального внешнего вида через 1 - 2 года,
  • проблематична в уходе.

Как видите, кашированная ДСП имеет массу плюсов и минусов. Если ее применять во временных мебельных конструкциях, где неважна долговечность, то это отличный материал. Но следует помнить, что за такой плитой проблематично ухаживать – ее нельзя протирать мокрой тряпкой и прилагать большие усилия, подойдет лишь сухая уборка. Но выглядит первые годы плита, обработанная методом каширования, не хуже, чем ламинированная ДСП.

←  Страничка юмора о мебельном бизнесе Что лучше: МДФ или ДСП?  →