Как выбрать ткань для покупки дивана в интернет-магазине

Как правильно выбрать ткань для дивана при покупке в интернет-магазине, когда нет возможности потрогать обивку? Разбираемся вместе.

То, какую ткань выбрать для обивки дивана, во многом зависит от вашего образа жизни, предпочтений и функции, которую будет выполнять понравившаяся модель. Правильно подобранная материя будет радовать глаз и сделает мебель невероятно комфортной и практичной в использовании.

Не важно, покупаете ли вы диван через интернет или в мебельном торговом центре, последовательность действий всегда приблизительно одинакова. И начинается все с глобальных вопросов: как и где будет использоваться диван.

Шаг 1: Определитесь с местом действия

В различных случаях наиболее уместными и практичными могут оказаться совершенно разные материалы. Так, лучшая обивка для дивана в гостиной должна быть красивой и долговечной. Удачным выбором станут бархатистый флок, благородный шенилл, стильная кожа или рогожка. Для офиса отлично подойдет экокожа, которая придает мебели солидный вид и славится повышенной износостойкостью. Для спальни или детской актуален привлекательный и вместе с тем прочный жаккард.

Определившись с вариантами материалов, наиболее удачных для вашего случая, ознакомьтесь с их характеристиками. О преимуществах и слабых сторонах популярных обивочных тканей мы рассказывали в статье «Как правильно выбирать ткань для мягкой мебели». Подумайте о детях, домашних животных, допустимой частоте уборки и выделите несколько приоритетных видов ткани.

Шаг 3: Изучите страницу с описанием товара от и до

При выборе дивана через интернет есть две главные проблемы: сложно понять, каков материал на ощупь, и легко ошибиться в цвете – высока вероятность искажения в цветопередаче монитора или самой фотографии.

Чтобы покупка стала удачной, воспользуйтесь для этого нашим чек-листом.

Чек-лист для проверки материала обивки в интернет-магазине

  • Продавец, как правило, указывает название материала обивки и его цвет. Погуглите картинки, чтобы получить больше информации об оттенке.
  • Крупные планы деталей помогут оценить фактуру материи и качество швов. Внимательно изучайте фото на сайте производителя.
  • При этом не ограничивайтесь студийными снимками – ищите фото интересующих вас моделей в реальных интерьерах.
  • Чтобы составить более полное впечатление о качестве материала, читайте отзывы людей, которые купили именно такой диван или другой, но с интересующим вас видом обивки.

Шаг 4: Позвоните оператору интернет-магазина

Вопросы, оставшиеся без ответов, задайте менеджеру интернет-магазина по телефону. Как правило, такие специалисты всегда имеют перед собой стойку с образцами используемых тканей и готовы на словах в понятных терминах передать ощущения от неизвестного вам материала.

Надеемся, наши советы помогут вам сделать правильный выбор!


Как правильно выбирать ткань для мягкой мебели

Выбор материала мебельной обивки не менее важен, чем выбор ее цвета или рисунка. Стильная экокожа или приятный на ощупь велюр, аристократичный гобелен, современный флок, а может и вовсе фактурная и практичная рогожка – каждая из тканей по-своему привлекательна. Главное – разобраться в особенностях.

Место действия

То, куда вы поставите диван или кресло, имеет большое значение для подбора  ткани: обивка из экокожи для мебели рабочего кабинета очевидно не подойдет для уютной детской комнаты или нежной спальни.

  • Идеальный диван в гостиную – мягкий и при этом износостойкий. Это касается не только наполнителя сидений, но и материала обивки. Ткани, содержащие синтетику (флок, шенилл, велюр и кожа), станут лучшим решением.

  • Раскладной диван в спальню лучше выбирать с обивкой, содержащей как синтетические – полиамид или полиэстер, так и натуральные волокна – хлопок, шерсть, лен. К таким тканям относятся жаккард или шенилл. Они гарантируют приятный внешний вид и износостойкость.

  • Диван в детскую должен быть экологичным и простым, а обивка – гипоаллергенной и простой в уходе. Так, например, набивные хлопковые ткани (жаккард) легко чистятся и надолго сохранят внешний вид.

  • Офисная мебель презентабельна внешне и неприхотлива в уборке. К таким обивкам относятся натуральная и экокожа. Кресла и диваны из этих материалов станут лучшей визитной карточкой и не потребуют особых усилий во время уборки.  

Следующий шаг – изучить, чем хороша каждая ткань и какие у нее есть слабые стороны. Это поможет сузить круг подходящих материалов и сделать выбор.